ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Интервью Дино Казареса (musixpix.net - 02.02.2011)

Dino CazaresВыступать на корабле в открытом море должно быть сложно для тебя ?
Могу сказать, что фестиваль 70 000 Tons Of Metal - это что-то новое, что-то, частью чего мы никогда не были. За все время пока я играю музыку, побывал на всевозможных мероприятиях, но тут все происходит в открытом море, вокруг кроме воды ни черта нет, метал группы играют каждые пять минут - это удивительно, я очень рад, что мы смогли в этом поучаствовать. Причем, если посмотреть, группы выступают разные - от рока до блек-метала. Было бы неплохо каждый год быть частью такого события.

То есть можно предположить, что Fear Factory в следующем году повторят метал-круиз ?
Ну а что, прекрасные каюты, пивко, бесплатная еда, да и вообще много чего бесплатного, есть возможность посмотреть на другие группы. Если какую-то команду пропустил сегодня, можно послушать завтра.

Тебе нравится общаться с фэнами на корабле ?
Все очень крутые ребята. Попадаются, конечно, и совсем пьяные люди, но так и должно быть, на корабле ведь 3000 человек. А так всё без сучка и задоринки, люди уважительно относятся друг к другу. Мы все в одной лодке, это круто.

Удалось прогуляться по Мексике ?
Да, прибытие состоялось на острове Козумель. Мы с Чаком Белли и нашими женами зашли в пару баров, покушали, выпили. Не обошлось и без текилы. Классно провели день.

После круиза возобновите концертную деятельность или продолжите отпуск ?
Возьмем отпуск месяца на три. Смотри, мы в туре уже с декабря 2009 года по декабрь 2010, не считая этот круиз. В дороге год без перерыва. Начнем играть шоу в июне. Посетим штаты, Южную Америку, Австралию, потом примемся за новый альбом.

Работаешь над сайд проектами ?
Когда появится свободное время, займусь своей другой группой Asesino, мы планируем почтить присутствием южноамериканцев, будет круто. Divine Hersey пока на паузе - каждый занимается другими проектами. Тим Янг вот в Morbid Angel, я в Fear Factory.

Какие группы на корабле интересно посмотреть ?
Таких немало, вот к примеру Exodus - одна из любимейших моих групп. Testament опять-таки. Без этих групп не было бы Thrash Metal. Не было бы Exodus, кто знает появилась ли потом Metallica, ведь Кирк Хаммет именно из Exodus пришел.

Тебя не бесит, что все выделяют лишь большую четверку треш-метала ?
Не очень здорово, что в таких турах принимают участие только 4 команды. Те же Exodus, Testament, может Possessed. Все эти группы формировали целый жанр. Как бы там ни было, лично на меня влияли такие команды как Saxon, Voivoid, да даже олдскульные рок-группы вроде Scorpions. Собственно поэтому очень круто на корабле тусить с такими большими командами, вдохновлявшими когда-то меня. Если бы не это мероприятие, вряд ли бы я их встретил.

После такого хеви-металического круиза, как думаешь, на обычном круизе будет скучно ?
Понятия не имею, я на обычных не бывал, а вот супруга говорит, что на обычном будет уже не так круто, скучно. Ведь у нас тут огромная тусовка людей, связанных одними интересами, это очень здорово. И естественно не идет ни в какое сравнение, если бы мы оказались на корабле с пенсионерами.

На борту представители 48 различных стран, а мы до сих пор все говорим на одном языке, на языке метала!
На корабле люди из Израиля, арабских стран, Индии. Немало немцев, европейцев, американцев. Кстати, я ожидал намного больше американцев, их тут человек триста всего, а европейцев порядка восьмисот.

То есть некоторые американцы буквально упустили шанс (Тут идет вроде как игра слов. Выражение "To miss the boat" означает "упустить шанс"; "boat" это - плавательное судно, - прим. Stucker) ?
Ага. Американцы, черт возьми, должны собраться! Да и корабль бы размером побольше, не все желающие могут попасть сюда.

Какая группа понравилась сегодня больше всех ?
Voivod. А вообще все команды классные, но Voivoid просто снесли башню.