ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Интервью Дино Казареса (Blabbermouth) от 13.05.2002 (третья часть)

- Все, что мы сейчас обсудили ты слышал лишь в качестве слухов ?

- Ага. Возможно, некоторые ребята в группе боялись меня, я все-таки сильный человек, это понятно. С другой стороны это очень смешно, потому что я из тех людей, которые решают вопрос за один момент. Как я уже говорил, когда что-то плохое случалось с группой, винили всегда меня.

- Ты говорил о плохих продажах Digimortal.

- Даже не плохих, ощущение, что альбом вообще никто не купил.

- Ну хорошо, скажем, что ожидания от продаж не оправдались.

- Я так же не думаю, что альбом плохой. Все из-за событий 9 сентября, не только мы пострадали из-за этого.

- Только ли в этом причина ? Ты должен признать, что пластинка получила очень много негативных отзывов, реакция фанатов тоже не восхитительна.

- Ну и что с того ? Мы вернулись бы с офигенным альбомом. Такое положение вещей дало бы больше сил записать следующий альбом лучше.

Дино интервью- Ну а все же, почему на твой взгляд фанаты не восприняли Digimortal так, как вы на это надеялись?

- Кое-что можно было сделать иначе. Для начала, трек "Back The Fuck Up". Это была идея Кристиана Уольберса пригласить B-Real из Cypress Hill. Ничего не имею против ребят, но мне кажется, что привнести такой стиль музыке Fear Factory - плохая идея, за которую нам уже немало досталось. Во-вторых, на тот момент радиостанции сосредоточились на пропускании в эфир тяжелый рок, вследствие чего ребята сфокусировались на том, чтобы записать песню под радийные стандарты. Когда ты начинаешь идти на поводу у разных людей, у рекорд лейблов, то немного теряешь хватку. Моё сердце до сих пор верно брутальной музыке. Fear Factory была очень талантливой группой, мы могли бы сделать многое, разносторонность музыкантов лишь этому способствовала, но мы слушали рекорд-лейбл, а им нужна была песня для радио, а мы, как мне кажется, пытались сделать каждую песню формата радио, потеряли хватку. Люди чувствуют, если ты делаешь что-то по указу других, что-то, что не исходит от сердца. Фанаты смогли это прочувствовать, в этом неудача альбома. Фанатам подавай тяжелый метал. Пластинка все равно тяжелая, но тяжелая по-другому - песни специально укорачивались. К тому же Кристиан и Реймонд стремились разбогатеть, жить на широкую ногу как B-Real из Cypress Hill. Носить на руках Ролексы, платиновые цепочки на шеях, хотели водить тачки вроде Cadillac Escalade. Включаешь радио, слышишь группы типа Slipknot и думаешь :"Че за ху*ня?". Все хотели быть такими же. Думаю, всем ясно, что из этого получилось. Если бы Fear Factory продолжила писать такие же песни, как раньше, тяжелые и идущие от сердца, альбом стал бы более успешным.

- Но Кристиана и Реймонда во всем винить будет неправильно, ты ведь мог отказаться ?

- И да и нет. Я мог бы сказать нет, но тогда бы все закончилось дракой, при этом если бы я твердо стоял на своем, то все опять сказали бы, что я пытаюсь взять все в свои руки снова. Так что у меня не было особого выбора.

- После объявления Бертона об уходе, вы не обсуждали между собой вероятность взять кого-то вместо Белла ?

- Нет, я бы никогда этого не сделал.

- Думаешь, что Бертон незаменим ?

- Для Fear Factory да. Естественно есть вокалисты лучше него, естественно есть гитаристы, барабанщики, бас-гитаристы лучше, но что-то было такое волшебное в нашей четверке. Мы всегда знали, что если кто-то решит покинуть группу, то на этом Fear Factory придет конец.

- Кроме Кристиана, полагаю ?

- Это твои слова. (смеется). Но да, если бы Кристиан ушел, лично мне кажется, мы смогли бы продолжить. Кстати, если быть предельно честным, то я думал, что Уольберс первым покинет группу из-за связи с Cypress Hill, желанием роскошно жить. Мне даже казалось, что они с Реймондом намеренно во время концертов замедляют темп песен, Кристиан думал, что на записи песни звучат слишком быстро. Это все из-за его любви к хип-хопу. Если я что-то ему говорил, то всегда оказывался виноватым, так что я просто забил.

- Вы дискутировали с Кристианом на тему его желания уйти, о том, что он несчастен ?

- Каждый день Кристиан талдычил:"Нахер Европу, я не хочу ехать в Европу, не понимаю нафига я всем этим занимаюсь, если не зарабатываю достаточно денег, бла бла бла." Он постоянно был чем-то недоволен, вечно ворчал. "У Cypress Hill есть вот это и вот это, они летают первым классом, почему мы не летаем первым классом?". Блин, если ты чем-то недоволен, иди и играй с Cypress Hill.

Первая часть интервью | Вторая часть | Третья часть | Четвертая часть | Пятая часть