ГлавнаяГруппаДискографияДаты туровЧтивоИстория DemanufactureИстория The IndustrialistФайлыФотографииСсылкиАвторы

follow on Twitter

Бёртон Белл: "Я украл кое-что у Nirvana и использовал на Soul Of A New Machine" (продолжение)

Бёртон Белл: Я украл кое-что у Nirvana для Soul Of A New Machine

- Твоя карьера началась с пения в душе, когда Дино заметил твои вокальные данные. С 1989 года прошло много времени, вы до сих пор выпускаете альбомы, мои поздравления. Что ты по этому поводу чувствуешь, чьими работами ты вдохновлялся, как вокалист?

- Да, двадцать два года...то ещё приключение. Я очень горжусь работой, которую мы проделали, ни о чём не жалею. Я вырос как музыкант в Fear Factory. По поводу вдохновения. Нельзя назвать что-то одно. Можете посмотреть коллекцию моих дисков, пластинок, кассет, книг. Я недавно понял, что не могу уже назвать что-то одно, что меня вдохновило, масса всего.

"Для Ascension of the Watchers ещё не пришло подходящее время"

- Есть единый источник вдохновение у Fear Factory или у тебя что-то своё, у Дино другое?

- Да, в этом-то и весь фокус. Безусловно, есть группы, которые нравятся нам обоим, но Дино черпает вдохновение в другом месте. Так что источников вдохновения просто огромное количество, и все они делают Fear Factory той самой группой.

- Ты работал с группами Ascension of the Watchers и City Of Fire. Какова судьба этих проектов?

- City Of Fire записали альбом в прошлом году и только сейчас наконец-то закончился мастеринг. Сейчас ищем дистрибьюторов. Что же касается Watchers, то я до по-прежнему пишу музыку, мы по-прежнему существуем. Выпуск альбома или концерт для AOTW - что-то особенное, это по-настоящему авторская работа, должно прийти подходящее время. Возможно, мы сыграем несколько концертов, но ничего не запланировано.

- С Ministry планируешь сотрудничать?

- Пока не приглашали (смеётся).

"Мне нужна была группа, чтобы пиарить свои работы"

- Ты также увлекаешься писательством, фотографией. Где фанаты могут посмотреть твои работы?

- Сейчас ведутся работы над моим официальным сайтом. Пару месяцев назад мне пришлось выкупить собственный URL burtoncbell.com, потому что домен был уже кем-то занят, кем-то, кто даже не является Бёртоном Беллом. Когда сайт доделают, я планирую добавить много интерактива. Что же касается фотографий, то это в основном снимки пейзажей. Несколько альбомов уже есть. Один из них чёрно-белый. Как-то я съездил из Лос-Анжелеса до Санта-Фе и обратно и снимал все дорожные отметки об авариях, которые мог увидеть. Есть альбом, посвящённый фотографиям моего родного ночного города, окутанного туманом. Сюрреалистические снимки получились. В общем, я планирую вывесить всё это на сайте, чтобы люди смогли приобретать понравившиеся фотографии.

Я хотел стать писателем ещё до того, как присоединился к группе. Именно поэтому я переехал в Лос-Анжелес, это была одна из причин. Попадание в группу - это одна из возможностей, чтобы пропиарить свои работы. Писательство - очередная ступенька карьеры, на которой я скоро окажусь.

- Ты был в массовке в съемках клипа Nirvana "Smells Like Teen Spirit". Как так вышло?

- В то время я фанател от Nirvana, мне очень нравился альбом Bleach. Они часто приезжали в LA, играли в маленьких клубах, это были очень крутые концерты! Я работал в одном местечке в Santa Monica, оно называлось Nano, в отделе доставки грузов, со мной трудился паренёк, у которого была промо-копия нового альбома Nirvana "Bleach", попавшая к нему за три месяца до релиза. Мы заслушали пластинку до дыр, уже тогда понимали, что группа далеко пойдёт. И вот они приехали с концертом в клуб Roxy в Лос-Анжелесе и раскидали флаеры такого содержания: "Скоро состоится съемка клипа, приходите". Клип сняли на следующий день, так что все, кто пришёл, попали в видео. Нам давали сэндвичи, воду. Забавно, но никто не делал того, что требовал режиссёр, все просто слушали музыку, так что в конечном итоге клип получился не таким, каким планировался. Было крутое время, альтернативная музыка набирала обороты. Часто смотрю клип, показываю пальцем - "вот я, вот я". Так получилось, что кое-какие вещи с пластинки "Nevermind" послужили вдохновением для "Soul Of A New Machine". Можно сказать, что я украл что-то из их песен и использовал для своих. (смеётся)

- Петер Тэгтгрен из группы Hypocrisy сказал, что Soul Of A New Machine послужил вдохновением для создания его сайд-проекта Pain, очень крутого, кстати говоря.

- Да, да, я знаю Петера много лет, классный мужик. Очень талантливый, классно, что он это сказал. В принципе да, я думаю, что мы много кого вдохновили, я горд этим. Здорово, что мы смогли что-то предложить музыкальной индустрии, и люди смогли это использовать для себя.

- В завершении интервью у тебя есть возможность сказать несколько слов тем, кто читает это интервью.

- Я хочу сказать огромное спасибо всем фанатам Fear Factory за то, что с нами всегда, включая непростые периоды. Мы существуем благодаря вам, хочу просто сказать спасибо!

Перевод: Stucker, оригинальный материал: Supercsum, 19 мая 2012 года

Первая часть | Вторая часть