Бёртон Белл: "Я бы хотел, чтобы меня сыграл Кифер Сазерленд" (продолжение)

Бёртон: Я бы хотел, чтобы меня сыграл Кифер Сазерленд (продолжение)

"Я бы хотел предложить нашу песню создателям фильма Прототип"

- Я слышал, ты не любишь вторую часть Терминатора?

- О, да, это жалкое подобие! Терминатор - нянька! Вы серьёзно? Я думаю, что Кэмерон продался, он сделал фильм подходящим для семейного просмотра (смеётся).

- Может всё из-за того, что Арни между двумя частями снялся в "Близницах" и "Детсадовском полицейском" и ещё уйме говнофильмов, так что он просто не смог снова стать жестоким Терминатором?

- Ой, да ну нафиг этот фильм. Вот "Терминатор: Да придёт спаситель" классным получился, фантастический фильм!

- Ты мог бы назвать лучший пример использования ваших песен в фильме?

- Была одна песня в фильме "Убежище", и в "Смертельной Битве", думаю, во время битвы между Саб-Зиро и Кано (на самом деле между Джонни Кейджем и Скорпионом, Zero Signal, прим. - Stucker). Много песен звучали в видеоиграх, это прекрасно работало. Скоро на экраны выходит один фильм и я пытаюсь..видишь ли, мы записали одну песню, которую пока нигде не издали, я бы хотел предолжить её создателям фильма "Prototype". Песня подходит этому фильму на сто процентов! Очень нетипичная для нас песня, поэтому подходит, есть в ней крутой необычный элемент. В конце трейлера говорится "В 2013 году человек станет машиной".

"Zero Signal - наша лучшая песня"

- Лучший фильм на эту тему, что я видел, - "Tetsuo".

- Ага, "Tetsuo: The Iron Man" и "Tetsuo 2: Body Hammer". Мы украли термин "Body Hammer" для песни "Body Hammer" (смеётся).

- Какого бы актёра ты ни за что не смог бы представить в качестве фронтмена метал-группы?

- Эмм..Эдди Мёрфи..(смеётся)

- Наверняка его альбомы были бы лучше фильмов, в которых он в последнее время снимается. А в каком поджанре они бы играли?

- Black Metal..(смеётся) Ещё могу Джонни Деппа представить в роли фронтмена какой-нибудь фолк-метал команды.

- Если бы у тебя была возможность создать супер крутейшую метал-группу, то кого бы ты в неё позвал?

- Я бы не стал делать метал-группу, отличных метал-групп итак полно. Кого бы я позвал? Хммм. Джастина Бродерика, а также Пола Фергюссона и Мартина Гловера из Killing Joke.

- А какова была бы цель этой группы?

- Чтобы её песни пели во всём мире. Это не обязательно должна быть поп-группа или R'n'B. Хотелось бы написать песню, которую бы пели все.

- Какая на твой взгляд самая великая песня Fear Factory? Песня, которую бы всегда ассоциировали с группой?

- Я думаю, что Zero Signal сочетает в себе всё, что мы годами привносили в звучание.

- У Дино были разногласия с Томми Векстом, это правда? (интервьюер зачитывает вопросы фанатов, не совсем разбираясь в вопросе. Речь идёт о конфликте с первым вокалистом Divine Heresy прим. Stucker)

- Меня там не было, но Векс тот ещё мудак. С Fear Factory это никак не связано.

- Почему вы решили снова записать концептуальный альбом?

- Просто время пришло. Да и для фанатов это большой плюс. Можно прочувствовать музыку на более высоком уровне. К тому же это отличает нас от многих других групп.

- Последний вопрос. Через столетия, когда машины, возможно, возьмут верх над людьми, какой бы след Fear Factory, как группа, хотела бы оставить в анналах музыкальной истории?

- Рэймонд Курцвейл предсказал, что к 2045 году наступит время технологической сингулярности, когда человек сольётся с машиной посредством нанотехнологий. Как бы я хотел, чтобы запомнили Fear Factory? Пророками своего времени, группой, которая говорила об этом, пела об этом, писала об этом и предвидела это, используя видения в музыке.

Данный материал собран на основе переводов интервью, взятых у Бёртона Белла порталами metal-discovery.com, rocknreelreviews.com и Audio Addict в конце 2012 года. Перевод: Stucker

Первая часть интервью | Вторая часть